Ребёнок учится в школе. подписала отказ от манту, теперь обязывают делать рентген. +.если не сделаю, чем мне это грозит?

Ребёнок учится в школе. подписала отказ от манту, теперь обязывают делать рентген. +.если не сделаю, чем мне это грозит? вопрос юридического характера. мнения и оценки оставьте при себе, плизз.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Реакция Манту не идет в сравнение с рентген облучением. Но и рентген снимок (даже не один) не принесет вреда здоровью (доза очень мала даже для нескольких снимков). Не пустить ребенка в школу не имеют права! Конечно, ситуация в стране по туберкулезу жуткая, но даже отсутствие результатов Манту - не причина нарушать Федеральный закон "Об образовании", тем более когда у Вас нет косвенных факторов наличия туберкулеза (неблагополучные условия проживания, наличие родственника, больного туберкулезом, а так же проявления признаков заболевания у ребенка). А именно, если Вы упорно решили идти против школьного учреждения то можете парировать: - ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.); - п.5. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе на дошкольное); - 6. ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); Закона РФ "Об образовании" в редакции от 22.08.2004 г. №122-ФЗ. Действия должностных лиц как школы, так и мед. учреждения на запрет посещения образовательного учреждения, обусловленные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 апреля 2003 г. N62 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03" п...4.7 «. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский кол¬Локтев.".» МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ противоречащими Федеральному законодательству, т.к , что данное указание является подзаконным актом и носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, и не может быть обязательным к исполнению условием, тем более в отношении здорового ребенка. А ребенок не может быть считаться больным априори, если у него нет пробы Манту, но есть результаты ежегодной диспансеризации, сданные анализы соответствуют норме, а также если у него нет симптоматики туберкулеза: нет температуры; нет недомоганий; нет потливости; не снижен аппетит; не снижается вес; нет атипичной бледности;не увеличены лимфатические узлы. Желаете воевать? вперед. Но проще сделать рентген.
5 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150148 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149636 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149498 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149245 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149513 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю