Вопрос юристам, воздействие алкоголя на юриспруденцию.

Вопрос юристам, воздействие алкоголя на юриспруденцию. стал замечать странную вещь. при решении задач по юриспруденции, при поиски нужных нпа, квалификации состава и т.д, мой мозг лучше и быстрее работает под воздействием алкоголя. задача которую решаю минут 20, выпившим решаю в 2 раза быстрее. смотрел фильм в детстве "пьяный мастер" с джекки чаном, посмеялся еще тогда что фигня это, но сейчас всерьез задумался. сталкивался ли кто-либо из вас с подобным? понимаю что вопрос не в тему, но я смотрю сейчас мало на проекте юридических вопросов в конце дня, кому интересно - прошу поучаствовать в моем! вопрос что-то задвоился, этот прошу игнорировать.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Не зря же говорят: Без бутылки не разберешься Статейку нашел на эту тему: Употребление алкогольных напитков в умеренных количествах повышает интеллектуальные способности человека. К такому заключению пришли японские врачи, обследовавшие 2000 человек. Правда, они так и не смогли доказать, что человек становится умнее именно от спиртного, а не от сырой рыбы или сыра, которыми японцы любят закусывать сакэ и вино. Исследователи из Национального института долголетия обследовали 2000 человек в возрасте от 40 до 79 лет, которые были распределены на группы в зависимости от потребления спиртных напитков. Оказалось, что те, кто выпивал в день не более 540 миллилитров спиртного (сакэ или вино) демонстрировал лучшие результаты тестов по сравнению с трезвенниками. В среднем показатели IQ у умеренно пьющих мужчин были на 3,3 балла выше, чем у тех, кто не пил. Для женщин выигрыш составил 2,5 балла. Комментируя эти данные, авторы исследования говорят, что установить верную причинно-следственную связь в данном случае может быть довольно затруднительно. С одной стороны, есть сведения, что алкоголь предотвращает отложения на стенках артерий и, следовательно, защищает мозг от кислородного голодания. С другой, закономерность может быть обусловлена характером закуски: сырой рыбой для любителей сакэ и сыром для любителей вина. Эти продукты могут оказывать благоприятный эффект на функцию мозга. Нельзя исключать и социального фактора, ведь умерено выпивающие люди обычно хорошо социализируются, имеют хороших знакомых, что помогает интеллектуальному развитию. Ученые особенно подчеркнули, что благотворно действуют на мозг лишь умеренные дозы алкоголя, а регулярное пьянство оказывает совершенно противоположный эффект.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145087 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144453 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144262 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143961 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144346 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Перерасчет пенсии

Предыдущий вопрос: Замена паспорта в 20 лет и военкомат?