Разрешение на оружие

Здравствуйте! меня комиссовали из армии по психиатрии с диагнозом:невротическое депрессивное состояние с умеренно выраженными стойкими болезненными проявлениями(написано в военном билете).могу я получить право на владение оружием? на учёте ранее нигде не состоял и не состою.
с момента приобретения такого диагноза(2007г.) прошло почти 5 лет.жалоб на здоровье нет. возникли вопросы:
1.сколько будет занимать времени на освидетельствование в пнд(госпитализация или нет и сколько примернопо времени)?
2.водительские права я получал до постановки диагноза (т.е. до службы в армии) могут ли наложить какие то ни было ограничения на них?другими словами могут ли менять вписать там в какой нибудь учёт,завести карточку, ходить потом отмечаться у них и тд.если я приду в пнд за справкой или при обращении туда я вправах ничего не теряю?
3:а не может ли быть так на практике,что психиатр откажет, чтобы попросту не брать на себя ответственность ,т.к пациент якобы может что то натворить,а спрос будет с того кто справку выдал или скажем «нарисовать» такую статью с которой по закону получить разрешение на оружие нельзя.и получится прав по закону.ведь данная область медицины достаточна закрыта и привлечь к ответу их трудно.и к кому обращаться, чтобы отстоять свои права,если чувствуешь, что поступили неправильно? можно ли обратится к частному психиатру например в коммерческую клинику и будет ли его заключение о годности юридически достаточным основанием для выдачи мед справки на оружие? или я сгущаю краски и нужно идти в пнд смело и не теряю ли я что при обращении туда?помогите разобраться.
4.в перечне противопоказаний препятствующих владению оружием нет данного диагноза,однако есть формулировка в пограничных случаях расстройств решается индивидуально,что может быть подпадает под него? конечно к тяжелым формам оно не относится, все же хотелось узнать как обстоит дело на практике при приеме решения?зависит ли от состояния больногоили от политики завдения,настроения врача,чего то ещё?
5.считается ли лежание в психиатрической больнице (во время прохождения срочной службы в армии меня туда направили,пребывал там один месяц с последующей комиссацией и постановкой диагноза) стоянием под диспансерным наблюдением?если считается ,то справку не дадут? и что делать в этом случае?
6.сейчас в военном билете не должны писать ни статьи, ни диагноза, лишь категорию годности.что сделать в первую очередь - следует ли потребовать его замены в военкомате, а после идти в пнд показывать вб или сначала пнд , апотом замена?
извините за сумбурность вопросов,может они и пересекаются друг с другом ,но дело очень важное.разъясните пожалуйста.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (0)

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145087 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144453 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144262 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143961 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144346 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю