За кредитную задолженность банк периодически устраивает "телефонный террор"-звонок без обратной связи. правомерно ли это?

За кредитную задолженность банк периодически устраивает "телефонный террор"-звонок без обратной связи. правомерно ли это?задолженность небольшая, в связи с кризисом, но почти год оплата регулярно, единственно что- нет пока возможности погасить все. звонят домой, на работу, включают музыку, представляются "предсудебным отделом". это на предприятии где работает 500 человек сотрудников! от выплаты штрафов и %% никто не отказывался и сотрудники банка об этом проинформированы.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Николай Александрович Никифоров

Уровень участника 05
Вообще-то это неправомерно. Требовать задолженность с вас имеет право только судебный пристав, а если банк позволяет себе такие действия как телефонный террор, вы имеете право зафиксировать данные случаи и обратиться в суд. Но задолженность, естественно, постарайтесь ликвидировать как можно скорее.
0 0

Николай Михайлович Игумнов

Уровень участника 02
Согласно ст.29 4 Конституции, "каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом". Поэтому банк имеет право звонить Вам для предачи информации о задолженности, сколько ему будет угодно.
Если же передачи информации не происходит ("включают музыку"), то это действительно злоупотребление правом. Вы можете расценить такой звонок как рекламу банка, и, поскольку реклама по телефону не допустима, обратиться жалобой в ФАС. Этот оригинальный ход вряд ли повлечёт наложение на банк штрафа, но удовольствие от составления и направления жалобы гарантировано :-)
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145551 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144915 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144723 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144414 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144774 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю