Кто отвечает за обустройство детских игровых площадок во дворах г.астана?

Здравствуйте, уважаемая администрация президента рк!

мы живем на ст. сороковая, г.астана и наш двор считается самым крупным - угол домов 12 и 12/1 по ул. актасты (абая) - примерно 136 квартир. нас обслуживает кск "жазира". рядом с домами расположены 2 игровые детские площадки, одна - вообще не оборудована, а вторая является стоком вод, грязи и мусора, особенно после атмосферных осадков, которые в этим летом не прекращаются.

нет большего удовольствия для детей, чем поиграть в песочнице и покататься с горки. детская площадка должна быть интересной детям, привлекать внимание, быть безопасной, должна способствовать развитию физических качеств и здоровья детей. время, проведенное на площадке, должно с максимальной пользой отражаться на детском здоровье. наши же дети пытаются просто хотя бы дотянуться до игрового оборудования через лужи, грязь и мусор, падают в эту грязь! очень высока вероятность загрязнения этого ребячьего царства микроорганизмами. при исследовании самого песка и почвы около песочницы наверняка обнаружатся бактерии, вызывающие кишечные заболевания. а ведь люди говорят, что сейчас осуществляется программа по обустройству детских игровых площадок, и наверняка государство выделяет немалые средства на эти цели! так где же забота о детях, где чистый песок и безопасные игровые площадки????

с просьбами засыпать территорию детской площадки соответствующим покрытием неоднократно обращались к председателю вышеуказанного кск, но видимо он не разделяет нашего беспокойства за здоровье подрастающего поколения.
вчера, возвращаясь с работы, смотрела на ребенка , который взобрался на детскую качельку и ножки его полностью погрузились в воду. какое же у него будет здоровье, если он будет так играть каждый день? и это происходит не от избытка осадков в последнее время, а от халатного отношения работников кск к обустройству детских игровых площадок и откровенной экономии средств.
возмущению моему не было предела! помогите решить проблему, ведь нет ничего важнее здоровья детей!
и наверняка это проблема не только нашего двора…….


с уважением и надеждой, сквирская любовь.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (0)

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182209 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182039 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181567 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181556 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181680 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю