Закон о школе

Знает кто-нибудь как сейчас распределяются ученики по школам? могут ли выгнать ученика из школы, если он прописан в другом районе или городе? на каких основаниях вообще можно убрать ученика из школы и какую процедуру нужно для этого пройти?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Согласно закону «об образовании» отчислить можно только ученика, которому уже исполнилось 15 лет. но есть два исключения, по которым школа может распрощаться с учащимся и до его 15-летия. первое — по состоянию здоровья в случае, если такую меру рекомендуют врачи. таких детей могут перевести в коррекционную школу — например, для учащихся с задержкой психического развития. второе исключение сделано для детей, совершивших правонарушения, за которые по решению суда переводят в закрытые воспитательно- или исправительно-трудовые учреждения.

если решение об исключении принято, то комиссия по делам несовершеннолетних должна в течение месяца обеспечить его трудоустройство и (по желанию его родителей) дать подростку возможность все-таки получить полное среднее образование, например, устроить его в вечернюю школу.

таким образом, прогулы и двойки не могут быть поводом для исключения из образовательного учреждения. за регулярные прогулы предусмотрены другие санкции — например, перевод на другую форму обучения — в вечернюю школу или в школу для детей с девиантным поведением. если у учащегося есть академическая задолженность (двойки) по двум и более предметам, его могут оставить на второй год. по согласованию с родителями его могут также перевести в классы компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного учителя. если по итогам учебного года двойка всего одна, то в следующий класс ученик переводится условно — в течение предстоящего года он должен ликвидировать задолженность
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157170 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
156735 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
156548 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156311 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
156461 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю